__________________________________________________________

Aktueller Plan der Arbeitsgemeinschaften  (Stand: Jan. 2015)

Unsere Schule ist dankbar für Angebote und Anregungen bezüglich neuer Arbeitsgemeinschaften!

In den letzten Jahren angebotene AGs:

• Rechtskunde
  • Gitarre
  • BigBand
  • Chor
  • E-Gitarre
  • Schülerzeitung
  • Theater
  • Club der toten Dichter
  • Schwedisch
  • Latein
  • Jumpstyle
  • Sport (Vorbereitung auf das Studium)
  • HTML
  • Naturwissenschaftliche Experimente
  • Lilienthal AG 2010
  • u.a.

Fechten – AG (Herr Hasse)

Entschlossenheit,Taktik, Schnelligkeit, Kondition und jede Menge Spaß und Spannung - mit diesen Worten kann man die Faszination Fechten beschreiben. Fechten fordert den Körper und erfordert dabei eine Menge „Köpfchen“, denn neben der Ausbildung einer überdurchschnittlichen Körperbeherrschung und reaktionsschnellem Handeln bei beherrschter Technik entwickelt der Fechter Taktiken und Konzepte, um sich auf die unterschiedlichsten Gegner einzustellen und die Gefechte zu seinen Gunsten zu entscheiden.

Tennis-AG (Frau Nowak):

Dienstags in der Zeit von 14.30 - 16.00 Uhr fand wöchentlich in der Tennishalle Marsberg die Tennis AG statt.  Im Sommer stellte der Tennis Club Marsberg kostenfrei die Plätze zur Verfügung. Frau Nowak ist hauptberufliche Tennislehrerin im TC Blau-Weiß Marsberg und Tennispark Diemeltal in Marsberg und verfügt über eine Ausbildung als DTB-B-Trainerin und staatlich geprüfte Tennislehrerin. Die Anfänger erhalten eine Einführung in den Tennissport in Form von Techniktraining. Neben dem Techniktraining haben die Fortgeschrittenen die Möglichkeit durch freies Spiel ihre taktischen Fähigkeiten auszubauen. Die Tennisschläger werden zur Verfügung gestellt, die Schüler benötigen nur Sportsachen. Informationen zu Tenniskursen und Terminen  können Interessenten unter der Tel.: 0177-2685246 erhalten.

Mofa-AG (Herr Dropmann):

Seit nunmehr fast 20 Jahren führt das Carolus-Magnus-Gymnasium als eines der wenigen Gymnasien im HSK regelmäßig in Zusammenarbeit mit der Polizei Mofa-Kurse durch, die auf die Erlangung der Mofa-Prüfbescheinigung durch den TÜV vorbereiten. Dabei werden pro Halbjahr jeweils etwa 20 Schüler/innen der Klassen 9 in praktischen Fahrübungen und theoretischen Unterweisungen, bisweilen auch sogar mit Unterstützung des Jugendrotkreuz eine Doppelstunde in erster Hilfe bezogen auf die Situation von Mofa-Fahrern,ausgebildet. Verantwortlicher Lehrer an unserer Schule ist Herr Dropmann.

2011 Arbeitsgemeinschaften. Template provided by http://www.themegoat.com