Weiterführende Links für den Bildungsbereich

"Schule und Lernen"

Bildungsserver

Informationen für Schüler, Lehrer, Eltern usw. zu allen Fragen, die die Schule allgemein betreffen.

Das Landesinstitut für Schule und Weiterbildung hat die Aufgabe, die Schulen des Landes Nordrhein-Westfalen in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag zu unterstützen und die Weiterbildung fachlich zu fördern.

Wettbewerbe

Bundesweiter Schülerwettbewerb für Einzelteilnehmer und Schülergruppen in allen modernen Fremdsprachen und Latein, vor allem Sekundarstufe I

Behörden

Informationen des nordrhein-westfälischen Schulministeriums

Nützliches, vor allem für Lehrer, z. B. zu Lehrereinstellungsverfahren

Weitere Links:

"Wir bieten jugendlichen Opfern und Hilfesuchenden, Eltern und Pädagogen bundesweit -auch anonym- kostenlose Hilfe über das Medium Internet innerhalb unserer Initiative" Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

"Schule-Online ist die erste Adresse für Lehrer, Schüler und Eltern im Internet und der Kompetenzpartner für Bildung, zeitgemäßen Unterricht und das tägliche Schulleben."

Schulen in Deutschland, Europa und weltweit können gefunden werden

"Der Deutsche Bildungsserver ist ein vom Bund und den sechzehn Ländern in der Bundesrepublik Deutschland getragenes Informationsportal zum deutschen föderalen Bildungswesen. Er bietet qualitativ hochwertige Informationen zum Thema Bildung im Internet - schnell, aktuell und umfassend."

Fachportale, Volltextsuche, Diskussionsforen, Mailinglisten, Linkdatenbank, etc.

Verzeichnis von Lehrern für Lehrer

"Hier finden Sie ständig mehr als 1000 Arbeitsblätter online"

"für Schüler und Eltern, für Lehrer und Referendare und für Studierende von Lehramtsstudiengängen "

WDR Schulfernsehen

Links zu Studium / Berufswahl

Rechtlicher Hinweis

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, daß man durch die Erstellung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das Gericht, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdruecklich von diesen Inhalten distanziert.

Wir haben keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten, deshalb distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Webseite und machen uns die Inhalte der gelinkten Seiten nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle verfügbaren Links auf dieser Webseite, sowie evtl. vorhandene Linklisten und Foren.

2011 Links zu Schule und Lernen. Template provided by http://www.themegoat.com